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piatok 8. marca 2013

Goulasch


Dieses Rezept ist für die Art von Goulasch die man in Ungaren Pörkölt. Es ist keine Suppe wie das Original sondern ein Hauptgericht. Weitere Infos zB. hier.

Die Zutaten:

Rindfleisch (wem aber das Kochen von Rindfleisch zu lange dauert, kann Schweinefleisch benutzen)
Glattes Mehl
Kümmel
Majoran
Salz
Gemahlener Pfeffer
Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Fett (oder Öl)
Paprikapulver
Kartoffel

Die Zubereitung:

Die kleingeschnittene Zwiebel auf Fett oder Öl  in einem Topf bis sie goldfarben ist anbraten. Das Fleisch in ca. gleich große Stücke schneiden, in den Topf hinzufügen und rosig anbraten.  Mit Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen. Wasser zugießen und schmoren. Je nach Bedarf Wasser dazugeben. Zu Verdichtung Mehl und 1 geriebene Kartoffel hinzufügen – diese müssen komplett zerkochen (das Reiben der Kartoffel beschleunigt dieses). Am Ende mit Knoblauch und Majoran würzen und so lange schmoren, bis das Fleisch weich wird.
Serviert wird mit Brot, Knödel oder Reis.

Kleiner Hinweis:

Wenn man Rindfleisch benutzt und keinen Dampfkochtopf hat, kann die Schmorzeit 3 – 4 Stunden dauert, bis das Fleisch weich ist. Wer es schärfer mag (wie ich) kann Chillipulver oder Chillipaprika hinzufügen.

Guten Hunger!

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