Translate

nedeľa 10. marca 2013

Rahmkartoffeln

Hier eine leckere auch wenn nicht Kalorienarme Beilage.

Die Zutaten:


Kartoffeln
Sahne oder Rahm
Gemahlener Pfeffer
Salz
Muskatnuss
Kräuter der Provence (oder Kräuter eurer Wahl)
Geriebener Käse (je nach Geschmack)
Öl

Die Zubereitung:


Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.  In die Bratpfanne Öl geben, eine Schicht Kartoffeln, mit Salz und Kräutern bestreuen. Mit den restlichen Kartoffeln weitermachen, bis wir alle Kartoffeln geschichtet haben.

In der Sahne gemahlenen Pfeffer und geriebene Muskatnuss gründlich mischen und die Kartoffeln übergießen.

Zugedeckt auf 200°C braten lassen. Nach 40 Minuten kann man die Kartoffeln mit geriebenem Käse bestreuen. Die Temperatur auf 180°C runterziehen und noch 20 Minuten backen (bis der Käse bräunlich wird). 

Guten Hunger!


Žiadne komentáre:

Zverejnenie komentára